giovedì 12 ottobre 2017

EcoFesta 2017: i produttori agricoli e artigianali

















Anche quest'anno ritornato i produttori agricoli e artigianali di qualità




VERDURA E FRUTTA
Fontanella (BG)
"Lavoriamo ogni giorno con l'obiettivo di rendere il biologico non una scelta
per una ristretta élite, ma un'opportunità per tutti: cerchiamo di produrre
con il minor spreco di costi, per mantenere i prezzi accessibili, senza intaccare
la qualità del prodotto e il dignitoso compenso del lavoratore". 


CONSERVE DI PICCOLI FRUTTI
Loc. San Bernardino Erba (CO)
L'Azienda Agricola Cascina Spina, si pone come obiettivo la coltivazione
della terra nel massimo rispetto della fauna, della flora autoctona
e delle risorse idriche, prediligendo le colture biologiche.




OLIO, VINO E FRUTTA
Santarcangelo di Romagna (RN)
Vogliamo far parte della tradizione
e come tutte le grandi tradizioni che si rispettino offriamo prodotti
di una qualità sempre più elevata, per cui non possiamo
deludere i nostri estimatori!



FITOPREPARAZIONE
Veduggio con Colzano (MB)
Tutto prende forma dal desiderio del suo fondatore Ermano Spinelli, con l’obiettivo
di cambiare uno stile di vita comune e convenzionale in qualcosa di più originale,
a contatto con la natura. Da sempre orientata verso il prodotto naturale, oggi l’azienda si dedica alla produzione di estratti di erbe e di cosmetici con un elevato contenuto
di principi attivi, e detergenti ecologici per la casa.
 


MIELE, PROPOLI E POLLINE
Erba (CO)
“Martino e le Api” producono miele, propoli e pollini congelati biologici.
 L'azienda è stata fondata nel 2010 anche se la passione per le api è arrivata
ben prima. La sede si trova ad Erba (Co) e gli apiari sono dislocati
nel Triangolo Lariano. Utilizziamo solo metodi di lavorazione biologici ricercando modalità sempre meno impattanti nei confronti dell’animale.
Dal 2016 i nostri prodotti sono certificati biologici con "Bio Agri Cert".
Una scelta difficile quella di dedicarsi unicamente al lavoro con questo animale,
tanto misterioso e affascinante quanto, in questi anni, fragile e delicato.


 

LABORATORIO DI COSMESI NATURALE
Paderno Dugnano (MI)
La cosmesi naturale "fai da te" è il piacere di elaborare con le proprie mani
i prodotti di bellezza. Rappresenta un incontro diretto, senza intermediari
(conservanti, coloranti, profumi, emulsionanti, solventi ecc.), con la natura.



PANE E PRODOTTI DA FORNO
Rodero (CO)
Panificio dal 1983, produzione di pane e prodotti da forno. Laboratorio situato
a Rodero, zona collinare, posizione importante in quanto permette di incorporare ossigeno buono nell'impasto oltre all'acqua sorgiva. Il forno si avvia a metano
con possibilità di alimentazione a legna in quanto il camino è situato all'esterno.



SALUMI E FORMAGGIO
Armio Veddasca (VA)
L'azienda agricola "Pian del Lares" è situata nell'alta Valle Veddasca
(1000 m s.l.m.) a pochi chilometri dal Passo della Forcora. (22 km da Luino).
Gli animali della nostra azienda, mucche, capre e maiali, vivono e si alimentano
allo stato semibrado godendo delle vaste aree di pascolo presenti nella nostra zona.

Dalla trasformazione di carne e latte dei nostri animali produciamo formaggi e salumi
a marchio biologico, i quali possono essere acquistati presso l'azienda
o consumati nel nostro agriturismo.




ZAFFERANO ARTIGIANALE PURO IN STIMMI INTERI
Varedo (MB)
«Tutto è iniziato nell’orto lasciatomi dal nonno dove ho scoperto
un bulbo di zafferano rimasto sottoterra in un angolo sfortunato.
Di anno in anno, grazie alle condizioni favorevoli e alle cure il bulbo si è moltiplicato e, di trapianto in trapianto mi son trovato con l’orto pieno di zafferano. Lo zafferano evidentemente cresceva bene nei nostri terreni e con il nostro clima».
Dario Galli


Nessun commento:

Posta un commento